Газпром совсем не такой удобный, как о нём рассказывается в квитанциях по оплате за газ, где призывают пользоваться приведенными способами оплаты для проведения платежей.
В личном кабинете к разделам можно привыкнуть, и даже пользоваться для просмотра информации. Но не больше.
Все потому, что внесенную пользователем информацию все ещё никто из сотрудников не читает. По телефону могут ответить: "я не работаю с почтой". Это ещё один момент, который следует учесть - сотрудники не знают интернета на работе, но при этом сидят в домашних тиктоках, ставят лайки и даже смотрят погоду на Яндексе - далее обучаться новым навыкам никто не будет.
Чтобы вызвать техника, на сайте есть специальная форма, но надёжнее будет позвонить сначала на горячую линию, номер которой есть теперь в каждой квитанции. На участке примут заявку, и если это будет техник - то заявку примут быстро и вежливо.
Степень надёжности личного кабинета и самого сайта крайне низкая. И с точки зрения удобства пользования (по модному - юзабилити) - некоторые разделы повторяются чем вводят в заблуждение пользователей.
Определенных функций не хватает. В том числе техподдержка сайта - эти только отвечают за сам сайт, ни у каким расчетам они не относятся.
Очень непродуманная иерархия разделов, но больше всего вызывает недоумение - несоответствие показания личного кабинета и реальных цифр которые на счётчике у каждого абонента.
В квитанциях при этом чудесным образом всё совпадает, хотя могут показания приписать на целую сотню больше.
В разделах личного кабинета очень много не нужных расчётов, именно для пользователя. Эта мода на личные кабинеты - лишние проблемы для обоих сторон. Ещё далеко не всё пользователи перешли на электронную квитанцию, равно как и не все сотрудники умеют пользоваться электронной почтой. Поэтому модные способы доставки могут не сработать. Скажут, что человеческий фактор, а песня за неуплату вовремя посчитается без учёта этого самого фактора.
Для того чтобы войти в личный кабинет при забытом пароле, нужно провести определенные манипуляции которые явно отличаются от тех, когда требуется войти в почтовый аккаунт - тут разница колоссальная.
Поэтому показания сейчас актуально передавать через банк, в день оплаты за прожитый месяц. Это более удобно, поскольку прожитый месяц закрывается у них в последнее число месяца.
Ответ: Рекомендую