Проще всего сказать, что данный криминальный фильм уже устарел и он явно не актуален для нашего молодого поколения. Бесспорно, картина демонстрировалась как премьера, ещё в августе 2010-ого года на телеканале «НТВ». Практически, ровно пятнадцать лет назад.
Ныне популярные сценаристы — Андрей Тумаркин и Алексей Рыбин, только-только начинали сотрудничать с вышеназванным каналом и стали писать самые невероятные сценарии, для дальнейших детективных захватывающих экранизаций.
Да и режиссёр — Виктор Татарский, после того как снял с десяток боевиков, по некоторым аналогичным сценариям, стал весьма известным и популярным.
В 2010-ом году, такие замечательные картины коротко и лаконично помещали в жант «криминальный фильм», а зритель уже как бы сам решал, что это, боевик, детектив или триллер.
Но данная картина примечательна ещё тем, что главную роль в этом «криминале» играет известный, всеми любимый актёр — Дмитрий Марьянов, которому было суждено уйти из этого мира совершенно преждевременно...
А его персонаж в этом детективе, просто идеал молодого мужчины того времени, особенно если учесть, что в начале картины, Дмитрий Марьянов играет роль справедливого неподкупного и действующего следователя — Олега Борина.
На этот момент, Олегу исполнилось сорок лет. Он исправно служит следователем в городской прокуратуре, и не представляет себе, что будет с ним, если он уйдёт со службы на пенсию...
А история, которая только что произошла с ним, и с его следственной группой, вполне житейская и даже банальная.
Олег, наконец-то выявил, задержал и арестовал группу студентов, которые занимались тем, что снимали сексуальные видеоролики, где насиловали усердных и воспитанных студенток на квартире одного парня, который являлся сынком влиятельного городского чиновника.
И когда «уголовное дело» уже было готово к передачи в суд, к Олегу Борину пришёл отец главного участника этих насилий, и потребовал, чтобы «дело» срочно развалилось, иначе семье и Олегу будет очень плохо...
Безусловно, такие угрозы абсолютно не подействовали на главного героя, и он не стал обращать никакого внимания на амбициозного сотрудника городской Управы.
Но, к сожалению, трагедия не заставила себя долго ждать. По мгновенной появившейся анонимке, при обыске кабинета Олега, в его сейфе сотрудники УСБ находят три тысячи американских долларов, на которых нет отпечатков пальцев.
Никто не стал разбираться каким образом валюта оказалась в сейфе следователя. его просто не стали судить а выгнали из прокуратуры, запретив ему в дальнейшем служить в органах...
Как обычный российский мужик, Олег Борин ударился в «запой», да так, что любящая жена не выдержала и забрав малолетнего сына переехала жить к своим родителям.
Может быть такой страшной трагедии и не произошло, если бы студенты-насильники, проезжая на шикарной машине мимо униженного следака, едко и зло не оскорбили и не унизили его самолюбие.
Ведь они, отъявленные преступники — оказались на свободе, а он, уважаемый следователь — без любимой работы и без семьи.
На счастье главного героя, про него вспомнил его старый друг, с которым они когда-то служили и воевали. Друг-Гена узнав про злоключения старого приятеля, предложил Олегу приехать в его городок, чтобы поступить на службу в охрану огромного рынка...
Олег, ненадолго прекративший пьянство, быстро собрал нехитрые пожитки и прибыл к товарищу. Но Гену, Олег найти не смог, поэтому отправился на этот «огромный чёрный рынок», который как оказалось, буквально на днях посетили все властные органы, включая омоновцев...
А за любопытным «приезжим» мгновенно установили слежку, как криминальные авторитеты, так и местные оперативники, которые только что пытались разгромить организованную преступность, которая обосновалась на этом огромным рынке, но не только на поверхности, но и под землёй.
А затем начинаются страшные истории и события, которые после разгрома криминального рынка начинают происходить с завидной регулярностью, и не только с гастербайтерами, но и с бедными местными жителями этого проклятого городка.
Наверно, в 2010-ом году можно было только удивляться таким жестокостям и преступлениям, но ведь несколько позднее, когда стали «изучать и разбираться» с настоящим огромные реальным рынком вблизи Москвы, эти факты подтвердились, и стали доказательствами для многочисленных судов. которые ещё не закончены по настоящий день.
А самое страшное и невероятное, произошло после того, когда стали раскрываться множество преступных связей, между организованным криминалом, властными органами и чиновниками, а также с милицейскими, а затем и полицейскими генералами, которые благополучно, за миллионы валюты, закрывали уголовные дела.
А если и не закрывали, то благополучно сфабриковав улики, задерживали совсем невиновных людей. А «справедливые судьи и не подкупные судебные заседатели» решительно и реально выносили строжайшие приговоры, вплоть до пожизненных заключений...
В этом фильме снималось довольно много актёров. Не все из них стали звёздами большой величины, как Дима Марьянов.
Но это: Александр Барановский, Екатерина Новикова, Марианна Коробейникова, Константин Дунаевский, Алексей Федькин, Александр Стёпин, Денис Синявский, Сергей Гамов, Лариса Луста, Вадим Гущин, Павел Ефимов.
Ответ: Рекомендую