Безусловно, чтобы понять всю драматичность «истории», которая сложилась в конце 60-ых годов прошлого столетия в Москве, связанная с созданием первого в советском государстве «Института Красоты», нужно посмотреть «первый сезон» этой необычной драмы от 2018-ого года, который также транслировался по федеральному «Первому каналу».
Ведь в том сериале, талантливый военный хирург — Лев Григорьевич Преображенский, пытается создать пластическую хирургию в столице Советского Союза. Пройдя целую вереницу всяких склок, недомолвок, сплетен и унижений, Льву Григорьевичу, всё же удаётся (безусловно, не без помощи КГБ) всё таки создать такую клинику, где было запланировано восстанавливать лица трудящихся СССР, если они пострадали в каких-то промышленных авариях или при ликвидации техногенных происшествий.
Тогда, ещё не было и речи об операциях, которые бы омолаживали женщин, или увеличивали бы им бюст. Хотя, жёны партийных руководителей и профсоюзных «пройдох» уже записывались и занимали очередь на подобные процедуры и операции.
Второй сезон этой драмы, состоялся на «Первом канале» 8-ого января 2024-ого года, а сейчас, уже вторую неделю идёт повторным показом по вышеназванному телеканалу, ближе к полуночи.
Забавно, но перед этим сериалом, транслируется чисто КГБ-эшный фильм про сотрудников контрразведки, под названием «Чистые руки».
И в этом сезоне, доктор Лев Преображенский вынужден выполнять свои договорённости с госбезопасностью. И он в очередной раз доказывает своё мастерство и талант хирурга, превратив обычного сотрудника КГБ в резидента зарубежной разведки, которого нужно было срочно «переместить» на территорию Западной Европы.
Безусловно, его учреждение, то есть Институт Красоты, а проще говоря — институт пластической хирургии, в очередной раз зарабатывает бонусы от КГБ, и руководители из Министерства здравоохранения ССсР, снова отступают от своих дурацких требований, аргументируя свои нападки и выпады тем, что «советский человек красив душой, а не белозубой улыбкой на лице»...
Бесспорно, многие острые моменты и сцены, сейчас кажутся просто безумными. Но стоит учесть, что за окном только приближаются 70-ые годы, и завистники Преображенского всё более тонко и хитро готовят для него такую западню, из которой он вряд ли выберется...
Этот «сезон» состоит из восьми серий, каждая из которых длится около часа.
Но, каждая серия, это отдельная жизненная история. которая вновь и вновь переплетает всех участников и персонажей это реальной драмы.
Особенно интересно посмотреть как жили в те года столичные жители. А жили весьма по разному, даже если не брать в расчёт приезжих граждан из других регионов страны. К примеру друг Зоси, который приехал на рабфак, учиться на инженера...
И всё таки довольно скромного, но резкого доктора Преображенского, злопыхатели «подводят и подсекают-подлавливают».
Конечно, Преображенский любит слабый пол, и постоянно запутывается в своих романтических отношениях. Да и актёр Денис Шведов, благодаря своей внешности, очень точно передаёт специфику поведения талантливого хирурга...
Но, комиссия по расследованию создана, и в случае её негативных выводов, Преображенскому придётся отвечать перед уголовным судом.
Но, чиновница, которая возглавляет эту непростую комиссию, Светлана Дронова, практически в первый день знакомства, оказалась у Льва Григорьевича в постели. Ночь прошла изумительно, казалось бы, чего бояться. лев не женат, а светлана Дронова уже почти развелась со своим мужем.
Но ведь история случилась в СССР, где всем заведует партком и органы профсоюза...
Так что если внимательно следить за всем, что происходит на экране в этом сезоне, то скучать не придётся.
Кроме того, не так давно, появилась информация, что готово к премьерному показу очередное продолжение этой картины, под грифом — «третий сезон».
Режиссер этого, второго сезона, является — Артём Насыбулин. А вот кто будет снимать и снял третий сезон, я пока не знаю.
Актёров в этой картине, чрезвычайно много, хотя количество серий далеко от максимума.
Снимались здесь весьма много отечественных звёзд. Достаточно прочесть некоторые фамилии, а это: Денис Шведов, Мария Андреева, Анна Чиповская, Софья Эрнст, Юрий Чурсин, Леонид Бичевин, Владимир Стержаков, Амбарцум Кабанян, Дмитрий Богдан, Татьяна Тимакова, Ростислав Бершауэр, Антон Афанасьев, Сергей Загребнев, Аделина Гизатуллина, Юлия Куварзина, Наталья Рыжих, Ксения Громова, Марк-Малик Мурашкин, Иван Шибанов, Ангелина Лакатош, Вероника Агапова, Валерий Сторожик...
Не менее трети фамилий весьма известны и популярны.
Можно довольно долго обсуждать музыкальное сопровождение, ведь основная тема песни касается красоты и человеческих отношений.
Кого-то она раздражает, а кто-то просто заслуживается довольно лирической мелодией из Советского Союза...
Ответ: Рекомендую