Про вышеназванный многосерийный телевизионный фильм, уже написано немало критических отзывов и комментариев. Но основной негатив высказывается в адрес сценаристов и главного режиссёра этой драматической истории. А вот в отношении актёрской команды. которая занята в исполнении главных ролей, комментарии звучат вес ьма позитивные. Хотя, и на мой взгляд, в фильме снимаются довольно известные и популярные отечественные "звёзды нашего кино и телевидения".
Достаточно отметить главного героя, писателя Константина Иноземцева (в исполнении актёра Евгения Цыганова), а также его приятеля. которого играет нестареющий (почти всеми любимый) Игорь Верник.
Наверно стоит отметить, что прежде чем эта весьма комедийная «драма» стала в конце января транслироваться на нашем федеральном «Первом канале» телевидения, премьера вышеназванной картины состоялась 30 ноября 2024-ого года на ресурсе «Кион».
Интрига фильма начинается практически с первой серии. Ведь наступил день и час, когда рассыпается и закрывается достаточно популярный и известный в столице глянцевый журнал, который долгие годы спонсировался зарубежными инвесторами. А из-за санкций, все меценаты и инвесторы вынуждены прекращать свою деятельность в нашей стране.
А будущий главный герой, популярный писатель Константин Иноземцев, вдруг теряет свою способность писать романтические и захватывающие истории о жизни современной молодёжи и всякие подробности из среды государственных чиновников и элиты светского общества.
Иноземцев, по факту, уже живёт в долг, занимая деньги у друзей, знакомых и поклонников. Издатель его книг, согласно контракту, требует новый роман, чтобы держать читателей в постоянном напряжении, а Константин, потеряв свою «творческую музу», постепенно спивается, развлекаясь целыми сутками с представительницами слабого пола, а также охмуряя своих молодых поклонниц, которые пока видят в нём богатого, успешного и талантливого писателя...
Ситуация плачевная. и во многом страшная. Долги, кредиты — копятся, а нужный роман — не пишется. Да и возраст у писателя, достаточно критический...
Но, из-за предстоящего «закрытия журнала», для владельца этого ранее прибыльного издания, срочно необходим главный редактор, который из-за своей неопытности и наивности, развалит всё журналистское сообщество и разгонит весь творческий коллектив.
И бывшие друзья и знакомые великого романиста — Кости Иноземцева, зная сложности бытия популярного писателя, предлагают возглавить это печатное издание, которому уже все предписали неминуемую смерть...
С трудом, но Константин вдруг соглашается. Тем более, ему пообещали заплатить весьма приличную сумму, если он согласится на эту авантюру. При этом, весь творческий коллектив этого журнала, категорически против такого несдержанного, постоянно пьющего «главреда».
Но, для Иноземцева уже нет никаких правил и ни каких границ. Он тут же предлагает многим сотрудникам уволиться по собственному желанию, и предлагает назвать журнал по новому. А именно — «Лампа». Вроде бы как настольная лампа светит в любом случае, в любом месте, так и новый журнал будет светить всем читателям, независимо от их статуса и от их профессиональной деятельности...
Десять почти часовых серий, подробно рассказывают и показывают, как из необычного человека и запойного писателя, друзья, поклонницы и личные амбиции, выводят мужчину средних лет на совсем другой уровень сознания и познания.
Фильм снят довольно откровенно, с некоторой долей цинизма и частыми пошловатыми фразами, которыми просто «сыпят и сыплют» сотрудники журнальной сферы.
Но, эти факты цинизма и сквернословия, видимо следует адресовать авторам сценария: Сергею Минаеву и Дмитрию Минаеву. А режиссёр фильма — Клим Козинский, лишь успешно воплотил все эти изречения в десяти серийной экранизации.
Актёрский состав, занятый в создании этой драматической (и одновременно — комедийной) картине насчитывает около сотни человек.
Но мне кажется. стоит перечислить самые известные фамилии. Это:
Павел Деревянко, Александр Устюгов, Надежда Михалкова, Александра Бортич, Денис Власенко, Равшана Куркова, Егор Корешков, Лукерья Ильяшенко, Мария Андреева, Александра Ребенок, Ольга Сутулова, Леонид Ярмольник.
Ответ: Рекомендую