Комментариев в адрес создателей этой комедийной мелодрамы, сразу после премьерного показа, в социальных сетях появилось предостаточно. А премьера состоялась в конце апреля и в начале мая текущего года. В основном, большая часть замечаний носят позитивный характер. В основном, недовольство проявляется в жанре картины, особенно насчёт смеха и юмора, А ведь трудно не согласиться. что в фильме есть довольно много грустных момент ов, особенно когда сцена происходит на встрече выпускников в Уфе, куда стремилась попасть главная героиня — Вера.
Конечно, поэтому она и заказала обычное городское такси, чтобы отправиться в настоящее путешествие по городам и весям, ведь от Москвы до Уфы, почти полторы тысячи километров...
И водитель такси — Вадим, (в исполнении харизматичного актёра Петра Фёдорова), был немало удивлён, когда возбуждённая весьма симпатичная клиентка, решила ехать в Уфу на автомобиле, а не выбрала поезд или самолёт.
Безусловно, было смешно смотреть и слушать их диалог, когда Вера удивилась, что в салоне машины этого такси есть люк в потолке, а хмурый таксист запретил Вере «вылезать» в этот люк, и даже высунуть ладонь-руку...
Первоначально трудно понять, почему Вера ведёт себя так наивно и глуповато, и почему загадочный водитель Валдим, так строго и мрачно реагирует на все просьбы взбаломошной пассажирки.
Но, если разобраться в поведении Веры, которую здесь замечательно и убедительно играет актриса Ирина Старшенбаум, невольно можно понять, почему её так тяжело воспринимает водитель такси.
Бесспорно, ему не очень-то подходит такое длительное путешествие в центр страны, ведь он уже давно привык ездить и перевозить пассажиров по столице, используя навигатор. Ведь он её видит как легкомысленную молодую особу, которая не работает, не страдает, а «сидит на всё готовом» у своего поклонника или пожилого любовника.
Тем более, ведь скоро выясняется. что Вера не просто молодая особа, она довольно успешная актриса, которую родители Вадима узнают, сев за обеденный стол...
Конечно, фильм снят красочно и зрелищно, хотя и просто, без особенных финансовых затрат. Достаточно того, что все запланированные и не запланированные остановки в пути, показывают насколько интересно и познавательно можно путешествовать на машине по огромной территории нашей страны.
Безусловно, Вере скучно ехать с таким шофёром, поэтому она периодически что-то выдумывает про себя, про свою профессию, и даже провоцирует Вадима в том, что она преступница, укравшая огромную сумму денег.
А сейчас, её догоняют уголовные элементы, которых она сумела «обдурить и облапошить»...
Но, все глупости прекращаются, когда Вера попала в семью Вадима и познакомилась с его родителями. Она тут же узнаёт о трагической тайне Вадима и почему он ведёт образ жизни настоящего отшельника.
А уж все её тайны раскрываются после того, как она пригласила таксиста Вадима на вечер встрече выпускников, на который она спешила попасть из Москвы.
А ведь эта «встреча выпускников» оказалась ключевым и самым решающим моментом в дальнейших отношениях главных героев.
И совсем не смешно было, когда одноклассники вспоминали все смешные эпизоды из своей школьной жизни.
Наверно по этой причине многие зрители и критикуют режиссёра и сценариста. что они этот трогательный и в меру драматичный фильм, зачислили в жанр комедии.
Но, критиковать и высмеивать, особенно некого. Ведь сценарий написал — Иван Петухов, и создал фильм. как режиссёр, всё тот же — Иван Петухов.
Оператором фильма является — Павел Беклемишев, которому очень хорошо удалось предать ощущение реального путешествия, и по-настоящему интересных видов и пейзажей, которые встречались на пути у главных героев.
А ведь основные съёмки происходили в Москве, в Казани, в Нижнем Новгороде, и в Уфе, съёмок (похоже) просто не было...
В течение всей картины, за кадром звучит несколько занятных песен, в тему пути и зарождающихся отношений между Вадимом и Верой. Песни интересные и звучные. А композитором музыки в этом фильме, является — Миша Мищенко.
Актёров, которые снимались в этой мелодраме, немного. Но стоит отметить актёра Владислава тирона, который попал в это такси, как гитарист, исполняющий только свои песни. Он как-то ненавязчиво внёс некоторый смех в этот сюжет. Особенно песню, в которой говорится, «что вижу, то и пою».
Для меня было удивлением, когда пришлось увидеть знаменитых актёров, таких как: Алексей Серебряков и Евгения Добровольская. Ведь они, хоть и коротко, но занятно сыграли роль родителей Вадима.А актрису Ингрид Олеринскую, мне вообще с трудом удалось узнать.
Фильм, безусловно получился зрелищным и любопытным. Казалось бы, столь простенький сюжет, но вызывает довольно много эмоций и раздумий.
На мой взгляд, эта картина будет интересна зрителям любого возраста. Да и старшему поколению она будет как методичка в мире отношений современных молодых людей.
А особенно интересны и познавательны диалоги, которые по пути в Уфу, постоянно начинает и заканчивает Вера. Хотя. может быть некоторым зрителям они покажутся пустыми и скучными.
Ответ: Рекомендую