Безусловно, после просмотра первой серии этого достаточно оригинального фильма, наши зрители наверняка вспомнят когда-то известное и популярное у молодёжи телевизионное теле-шоу под непонятным названием «Окна».
Именно тогда, в этих «окнах» актёр Дмитрий Нагиев приобрёл славу и популярность на всю молодую Россию. И он в одно мгновение стал популярным и узнаваемым. А музыка и последующие роли в кино пришло несколько позднее, и не с таким шумом и признательностью...
А в данном, довольно «свеженьком проекте», невольно задумываешься, а не играет ли Дмитрий Нагиев здесь самого себя, в начале наступившего тогда столетия, то есть в 205-2007 годах?
Хотя, если смотреть по датам, которые высвечиваются в начале каждой серии, как воспоминания, этот год можно считать и 1992-ым и 1996-ым годами.
И эти даты вполне можно связать с основной сюжетной линией всей предлагаемой истории.
Ведь здесь главный герой — Вячеслав Третьяков, в исполнении Дмитрия Нагиева, по факту уже стал суперзвездой современного отечественного кино. Он очень амбициозен, при этом, чрезмерно циничный и часто, вообще не сдерживает свои эмоции с окружающими его коллегами. От его въедливых выходок, саркастических шуток, и оскорбительных замечаний страдают не только молодые коллеги по сцене, но и заслуженные люди в преклонном возрасте.
Кроме того, он не брезгует даже тем. что постоянно унижает и высмеивает тех друзей и коллег, которые когда помогли ему занять достойное место на сцене. иногда уступая свои роли для его таланта и карьеры на театральных подмостках.
Если он и боится кого-то, то это только своего отца. который прекрасно знает сына и видит его, как он говорит «насквозь». Кстати, отца здесь играет мужественный и сдержанный Александр Балуев.
Наверно так и бы продолжалась безбедная, беззаботная и хамская жизнь зазвездившегося Славы Третьякова, если бы не один прямолинейный молодой человек, по имени — Никита Кисляк.
Ведь только его популярный блог, и разгромные статьи и публикации портят всю карьеру и имидж великого киноактёра и артиста. Никита выслеживает, подглядывает, анализирует разные ситуации, и достаточно подробно, красноречиво и главное — правдиво описывает поведение Вячеслава вне сцены, без камер, а в обычных жизненных условиях, то есть, в семье и в быту.
Безусловно, онаглевшая «звезда Третьяков», не сумев правильными способами заставить замолчать словоохотливого блогера, пускается во все тяжкие. нанеся физические увечья блогеру-правдолюбцу.
Но, блогер-Никита и так был инвалидом-колясочником. а тут ещё физические побои.
Конечно же состоялся суд. И после суда начинаются самые разные приключения, мошенничество и авантюры, которые иногда до такой степени безобразны и бесчеловечны, что трудно представить, что любимец зрителей и девушек может пойти на такое...
И в это момент появляется новая героиня, в исполнении Екатерины Стуловой. Сцена, можно сказать получилась весьма короткая, но достаточно яркая и значимая. Ведь она принесла своему кумиру-Славе пирог с карасями он задав пару вопросов мгновенно ею овладел. А затем в каждой серии фраза про пирог с карасями, служит как пароль, как намёк на неповторимые действия. которые себе позволяет «звёздная личность».
Но, после суда, чтобы не понести уголовное наказание, актёр третьяков должен выполнить несколько условий избитого блогера-инвалида Никиты.
А его первым условием стало то, чтобы Нагиев переехал в провинцию и в одном маленьком никому неизвестном театре сыграл, указанную ему роль, да так, чтобы театр стал популярным и известным.
Что получится из такого «наказания» для зарвавшегося артиста, и кем он будет, когда сыграет роль, которая по его мнению унижает его как актёра. можно будет узнать лишь по окончанию последней (восьмой) серии.
Да, серий здесь восемь, но они не превышают получасовой длительности...
Актёрский состав в этом фильме не очень многочисленный. Но мне лично, очень понравился довольно известный уже актёр — Жаргал Бадмацыренов, когда он будучи продюсером главного героя, не очень-то обращает внимания на его прихоти, а когда нужно одним словом успокаивает его.
Также отлично исполнили свои роли и актёры второго плана, такие как: Антон Лапенко, Никита Касьяненко, Евгения Туркова и Ростислав Лаврентьев.
Ответ: Рекомендую