Сначала был кошелек с доступом на сайте - со старым названием Яндекс.деньги. С тех пор много воды утекло, но во времена моды - этот кошелек был очень востребован.
И чтобы его получить, не анонимный, где ничего сделать было нельзя, - а настоящий - нужно было его подтвердить (верифицировать - по модному).
И для этого нужно было сделать многое, потому что никаких Госуслуг и тем более подтверждений по телефону - не было. Были офисы, которые можно было пересчитать по пальцам. Но поехать туда мог не каждый.
Один из самых приемлемых на тот момент способов был - поездка к нотариусу, чтобы заверить подпись на договоре.
Потом была почта России, где нужно было отправить письмо с уведомлением на адрес Яндекса денег. После получения второго экземпляра договора - кошелек становился подтвержденным.
Нельзя было его использовать для бизнеса никак, но переводы между физлицами принимались. Все было хорошо, но случилось преобразование.
После этого сервис утратил привлекательность как в целом, так и в частности. Использовать ЮМани было для бизнеса так же нельзя.
Но в один момент все разрешили, к тому времени проснулся Сбер и предлагал многое из того, что было востребовано.
Юмани осталась за кадром, потому что у них был только кошелек на сайте и карточка. Несмотря на развитие сейчас - этот сервис по многим критериям себя исчерпал...
Ответ: Затрудняюсь ответить