Предлагаемая комедия, бесспорно уже несколько устарела. Ведь её премьерный показ состоялся ещё в 2008-ом году, 23-его февраля. Вряд ли стоит сомневаться в том, что данная комедийная мелодрама получилась зрелищной и душевной.
Кроме того, стоит оценить профессиональное чутьё режиссёра — Владимира Виноградова, когда он собирал актёрскую команду, и поручал главные роли таким актрисам, как: Анна Большова (главная роль Татьяны, мамы-одиночки) и Инге Оболдиной, (главная роль подруги Татьяны, легкомысленной и взбалмошной — Ирине), которой не пришлось стать генеральшей.
Конечно, Татьяне давненько не везёт в семейном счастье. Она родила и воспитывает сынишку в одиночестве, ни у кого не прося сочувствия, а тем более — помощи. На работе она терпит постоянные насмешки и унижения от своего непосредственного довольно глупого руководителя, пока он в очередной раз разозлился и уволил Таню.
Зато яркая, наивная и привлекательная Ирина, давняя подруга Тани, не слишком задумывается о своём будущем. Она живёт и развлекается днём сегодняшним, при этом настойчиво и избирательно выбирает себе будущего избранника-мужа. Но не по какой-то особенной любви, или пламенным чувствам. а чтобы он был состоятельным и мог бы обеспечивать её безбедную судьбу, как у всем известной стрекозы из басни...
И она наконец-то находит нужного мужчину, бравого молодого генерала, Героя России, Григория Серёгина, который долго мотался по всей стране, по множеству гарнизонов, и вот получив должность всё таки осел в столице, с одиноким отцом.
Григорий Серёгин, в исполнении харизматичного актёра — Игоря Филиппова, любил в свое жизни одну девушку. но судьба их развела по разные стороны жизни, ведь прежде чем стать генералом, Серёгин много служил в горячих точках, и однажды погиб в одной секретной операции.
А когда сумел выжить и вернуться в Россию, то уже трудно было кому-то доказывать, что он жив-здоров и хотел бы создать семью...
Но его постаревший отец, Леонид Аркадьевич, в исполнении всем известного и не стареющего актёра — Игоря Ясуловича, ставит несколько условий, чтобы его сын — боевой генерал, не кобенился, а срочно женился. Кроме того, он ведь большой мастер манипуляций и симуляций, поэтому, после отъезда сына в служебную командировку, он срочным образом призывает невесту сына к себе, в квартиру, чтобы посмотреть и проверить, какую жену, (но пока невесту), Гри горий выбрал себе на будущее...
Он уже давно всем окружающим рассказывает свою жизненную легенду, когда он был великим дипломатом, совмещая свою основную дипломатическую деятельность со службой разведки СССР. А также и в КГБ, и в СВР, и в прочих спец подразделениях. которые тогда были на земном шаре.
Хотя, придёт момент, и сын, генерал — Григорий, раскроет семейную тайну скромной Татьяне, которая просто поразит капризничающего Леонида Аркадьевича своей добротой, простотой и душевностью, не смотря на его оскорбления и надуманные жалобы.
Но стать настоящей генеральшей суждено не каждой желающей женщине, особенно в бальзаковском возрасте.
И хитро умная Ирина, наверно очень пожалеет, когда попросит Татьяну поехать к отцу жениха-генерала, чтобы помочь ему больному старику, «выжить» и дождаться родного сына из командировки.
Татьяна, оставшись без работы, взяв малолетнего сына, без всяких планов, просто переехала к деду-Леониду, и стала за ним ухаживать, так как он прикинулся лежачим и слабым...
Но, ведь после ссоры со своим начальником и последующим увольнением, за Таней стал ухаживать Генеральный директор фирмы, олигарх, Борис Михайлович, в исполнении актёра — Виктора Вержбицкого.
То есть, наступили сказочные времена, одинокая татьяна, вдруг стала пользоваться успехом у мужчин, а они, наперебой, стали предлагать ей руку и сердце...
До самого финала, трудно разобраться, (хотя можно предугадать), а за кого же всё таки пойдёт замуж главная героиня, а также кто является настоящим отцом её сына, Сашеньки, которому исполнилось одиннадцать лет.
Кстати, мальчика замечательно сыграл актёр — Александр Стригунов.
Фильм снят очень просто, легко и как-то «по-отдыхающему». Кажется что все сцены предсказуемые и жизненные. но с каждой минутой, мне было всё трудней и трудней оторваться от экрана.
Наверно это уже можно назвать классикой отечественного жанра. Тем более. что лет пятнадцать назад мы уже смотрели эту житейскую, но весьма невероятную картину. Так и хочется сказать, что эта картина «женская или дамская», но сценарий-то писали мужчины. А авторы-сценаристы, это: Юрий Каменецкий и Эжен Щедрин.
Кроме таких известных актёров, как: Анна Большова, Игорь Филиппов, Инга Оболдина, Игорь Ясулович, Виктор Вержбицкий, в этой комедийной мелодраме снимались: Андрей Соркин, Наталья Старых, Виктор Бунаков и Александр Сигуев.
Ответ: Рекомендую