Ещё и месяц не прошёл после премьеры этой грустной музыкальной комедии. Да жанр фильма указан, как: мелодрама, мюзикл и даже — научная фантастика.
Известно, что в создании сценария участвовало почти десять авторов, а воплотил всю забавную историю на экране режиссёр — Антон Мегердичев. И вот 10-ого июля это «творение» вышло в кинопрокат.
Лично для меня эта картина, стала увлекательной с самого начала, с первых кадров. Не трудно было догадаться, что главный герой — Егор, мужчина, которому скоро исполнится 30-ть лет, ведёт не очень правильный образ жизни, который не соответствует его возрасту и стремлениям. Об этом, ему неоднократно напоминает мать, у которой когда-то в молодости, не удалась карьера эстрадной певицы. И говорит ему она каждый раз, когда Егор просит у неё некоторую сумму, чтобы оплатить съёмную квартиру.
В своих мечтах, Егор видит себя знаменитым музыкантом и известным автором шлягеров, которые он пишет и сейчас, но пока все его музыкальные «труды — не выстреливают»...
А зарабатывает молодой человек пока лишь тем, что работает в кафе-караоке, помогая спеть захмелевшим посетителям любимую песню...
Но, у него есть одна радость в жизни, это его девушка — Юля, дочь известного олигарха, которая проживает вместе с Егором, и старается вырваться из под опеки своего необычного отца, которого здесь играет харизматичный актёр — Максим Лагашкин.
При первом знакомстве, отец Юли, прямо заявил, что он не собирается выдавать замуж свою дочь за бесштанного музыканта, который прожив полжизни не добился никаких результатов. При этом, ещё и врезал Егору, когда он собирался что-то возразить и заступиться за свою любимую.
Без всяких сомнений, главный герой, (которого здесь просто изумительно играет молодой актёр — Роман Евдокимов), прекрасно понимает, что отцовские требования вполне справедливы и конкретны.
Хотя, то чем занимался будущий тесть в молодости, лет тридцать назад, Егор узнает несколько позднее.
А узнать ему придётся все тайны окружающих его старших людей и родственников, буквально через пару дней. Как обычно ночью, Егор пишет музыку, накладывая ноты и партии разных инструментов на свой аппарат, чтобы сразу оценивать полное звучание всего «произведения», которое он вновь создаёт.
Но, происходит невероятное чудо, а может быть фантастика. Странная музыкальная волна захватывает «всего Егора» и словно пылесос засасывает в платяной шкаф.
И герой-Еогр оказывается (совершенно голым), в этой же квартире, но в 1991-ом году.
Безусловно, в то время, в этой квартире, проживают совершенно другие люди, хотя также связанные с искусством. Хозяин квартиры, со своими домочадцами живёт лишь тем, что неплохо копирует живопись известных художников.
И вот и Егору приходится понять-воспринять, как жили советские люди в то сложное время, когда все продукты, алкоголь и табак, можно было купить лишь при наличии специальных талонов, отстояв огромную очередь.
Как и положено, и как уже показано в аналогичных фантастических фильмах, Егор вскоре встречается со своей молодой матерью, когда она исполняла песни в одном из популярных дорогих ресторанов.
А затем, богатый и уважаемый отец Юли, узнаёт, что Егор периодически перемещается во времени, и даже даёт Егору приказ, чтобы он в том году, кое-что изменил всего прошлой молодости, когда он попал в тюрьму на целых десять лет...
Егор понимает, что этот временной «портал» в шкафу не будет вечным, он либо закроется, либо влиятельные государственные органы вскоре прознают про такую авантюрную возможность.
Он лихорадочно начинает думать, как и что можно сделать так, чтобы совместив эти временные пересечения. суметь как-то правильно использовать такую необычную возможность, и взять из прошлого то, что принесёт ему миллионные доходы в нашем времени, сегодня и завтра.
При этом, Егор уже вполне освоился в том далёком времени, где живут-поживают обычные люди, которые совсем не страдают от ночных очередей, отсутствия Интернета и нехватки денежных средств.
Благодаря своему музыкальному таланту, Егор ничуть не стесняется предлагать нынешние музыкальные шлягеры. которые «прогремели» в нашем, новом веке, предлагать к исполнению, включая свои будущую мать.
Но, главная возможность, это — казино. Ведь в начале 90-ых годов, эти учреждения процветали в каждом крупном городе. И на легальной основе.
Но что здесь можно сделать, если попав в заколдованный шкаф, Егор всегда становится голым, а одежда остаётся в том времени, которое он покидает...
Актёры, которые снимаются в этой грустной комедии, всем известны. И главных персон в фильме исполняют: Стася Милославская, Максим Лагашкин, Аглая Шиловская, Ирина Пегова (очень похудевшая), Марат Башаров, Виталий Кищенко, помолодевшая — Елена Панова и Антон Эльдаров.
Ответ: Рекомендую