Мне кажется, что вышеназванный восьми серийный шпионский детектив, не оставит равнодушным ни одного зрителя. который решится смотреть его на телеканале «НТВ». Тем более, что премьера этой замечательной картины состоялась ещё 3-его мая на ресурсе «(Premier». При этом, жанр указано весьма обширно и с интригой. Это и драма, и исторический фильм, и военно-шпионский детектив...
Стоит отметить, что все основные съёмки для этой исторической ленты производились в таганроге, что не удивляет, и в Санкт-Петербурге, где и готовились основные элементы предстоящей операции.
Все основные события начинаются в 1941-ом году, когда у нашего высшего офицерского состава Красной Армии уже не было сомнений, что грядущая война предстоит долгая и жестокая.
Конечно, во всех крупных городах, так или иначе, но уже имеется организованное подполье, а для формирующихся партизанских отрядов уже имеется в схронах оружие, продукты и необходимые боеприпасы, хотя бы на первые два-три месяца «противостояния» фашистским захватчикам.
В органах госбезопасности страны, руководство и сотрудники всеми силами и средствами стараются иметь информацию с разных регионов и с разных мест, которые уже оказались под оккупацией гитлеровцев.
Главному герою, офицеру госбезопасности Виктору Швецу. поручается прибыть в Таганрог, чтобы не месте определить и оценить обстановку, которая складывается в этом промышленном центре.
Безусловно, немецкие спецслужбы тоже не сидят «сложа руки», они прекрасно понимают, что город — рабочий, и в нём достаточно много подпольщиков, коммунистов и комсомольцев.
Тайная полиция, гестапо, и приличное количество местных предателей, круглосуточно «трудятся», чтобы выявить всех сообщников подпольщиков, а также установить все связи, которые имеются у горожан с другими городами и населёнными пунктами вне городской черты.
Виктор Швец, успешно попадает в Таганрог, но задачу. которую ему поставило командование, его шокирует и он сомневается в его точном выполнении.
Ведь первоначально, он должен был организовать и возглавить разведывательную и диверсионную работу с подпольщиками, а затем и с партизанскими отрядами.
Но, в это время, фашисты уже прекрасно понимают, что уговорами и призывами, они не смогут остановить подпольщиков и комсомольцев от диверсионных действий, взрывов, листовок, и разных саботажей на море и на железной дороге.
Поэтому, не смотря на все угрызения совести, Виктор Швец для выполнения поставленной цели, должен устроиться на службу к оккупационным властям.
И ему это удаётся, хотя с великим трудом и брезгливостью. Под видом поволжского немца, Виктор внедряется в группу отъявленных нацистов, которые уже понимают, что как во Франции и в Швеции, им здесь жить не придётся.
Сложно и невозможно равнодушно смотреть как молодому парню, офицеру НКВД, приходится ради конспирации и спасения тысяч людей, унижаться и лебезить перед врагами, у которых руки по локоть в крови советских людей.
Но подполье Таганрога растёт неумолимо, количество комсомольских ячеек постоянно увеличивается. Забавно, но диверсионные операции, которые проводят подпольщики, стали периодическими, словно по расписанию.
Кроме всего прочего, была налажена работа с получением и распространением последних вестей с фронта. Этими листовками, которые стали настоящим бедствием для фашистов, большинство горожан просто «жило и выживало». Ведь именно в этих листовках, подпольщики печатали правду, хоть горькую,хоть неутешительную, но правду.
А одним из самых ярких подвигов, который доказан документально, это спасение советских военнопленных, которые оказались в плену в первые дни войны, ранеными или контуженными. Бесспорно, эти спасённые люди стали новыми членами подполья Таганрога, и также стали достойно противостоять немецким оккупантам.
Герой Василий Афонов, руководитель, который сумел организовать подпольную ячейку в лагере, а потом и восстание военнопленных, был реальным человеком. Просто в последние годы о нём было найдено и рассекречено немало дополнительных сведений и документов хроники.
Наверно стоит подчеркнуть, что в съёмках этой исторической картины принимало участие более сотни актёров и актрис. Есть несколько человек весьма популярных и известных. К примеру это: Ольга Павловец, Кирилл Полухин, Юрий Батурин, Данила Якушев, Сергей Жарков.
Но, есть немало и неизвестных, которые наверняка многим запомнятся после работы в этой картине. Это: Денис Донской, Лиана Гриба, Дарья Кукарских, Алексей Красноцветов, Семён Стругачёв, Владимир Петров, Виталий Илюшкин, Алина Репп, Диана Кострикина, Вадим Лунгу, Галина Бокашевская, Лукьян Томсон, Павел Фадеев, Анастасия Зайцева, Денис Даутов.
Мне кажется, что данная картина запомнится всем нашим зрителям, тем более её премьера состоялась перед 80-ой Годовщиной Великой Победы. Значит, каждый год, перед днём Победы, этот фильм, как и другие военные сериалы будет демонстрироваться на отечественных каналах телевидения.
Ответ: Рекомендую