Об этом сервисе узнала из СМИ. Деловое издание, каким безусловно, является газета "Ведомости" разместила заметку о новом проекте под названием "Агентология". В статье речь шла о том, что более десяти тысяч граждан России воспользовались за два месяца предоставленной "Росгосстрахом" программой, чтобы освоить профессию страхового агента. Также утверждалось, что доход идет с помощью платформы "Агентология".
Статья в ведомостях опубликована 22 сентября текущего года. Меня, как временно безработную, такая перспектива жутко заинтриговала. В общих чертах о работе страховым агентом я имею представление, но было интересно, что именно инновационного предлагает на этот раз Росгосстрах. Начала изучать данный вопрос более детально, читать отзывы тех, кому удалось заработать на новой платформе обещанные высокие доходы.
К сожалению, отзывов реальных было не так много, но и из тех, что я смогла что-то узнать, вывод для себя сделала неутешительный, по сути - это ничто иное как МЛМ - сетевой маркетинг. Принцип пирамиды налицо. Ты ищешь клиентов и "впариваешь" им продукт ( в виде страховых полисов). Однако нужно учесть, что это не конец 90-х, люди немного поумнели, просто так уговорить, да еще в этом году не так-то просто.
Как я поняла из всего, что узнала, "Агентология" представляет собой мобильный офис продавца страховых продуктов. В настоящее время сервис предлагает восемь продуктов компании "Росгосстрах". Среди них ОСАГО, страхование жилья и имущества, добровольное страхование автовладельцев и также и другие виды, включая и актуальные медицинские страховки.
Я до сих пор помню, как в начале 2000-х по предприятиям ходили различные страховые и торговые агенты, и как они уговаривали людей приобрести страховку. Но тогда граждане еще чему то верили. И распространителям каталожной косметики, и сектантам, и целителям, и продавцам различной техники. В наше время, хотя лохотроны тоже появляются как грибы, большинство людей уже настороже. Сомневаюсь, что можно сейчас с этого иметь хороший профит. Скорее всего, будет трата сил и эмоций.
Далее возникает вопрос: на фоне пандемии безработных сейчас много. Может быть, даже желающих подзаработать в Агентологии будет немало. НО, кто покупатели? Те же самые безработные. Состоятельные люди страховых агентов в свои особняки вряд ли пустят. У них свои каналы и связи. Значит - это будут такие же как все - обычные граждане, которые тоже перебиваются с копейки на копейку. Не думаю, что помогут и кэшбеки заработать "миллионы".
А ведь работа эта не такая легкая как кажется. Целый день на ногах, как говорят - волка ноги кормят. Не потопаешь - не заработаешь. И последнее: Росгосстрах не против, если агент сможет приобрести сам какой -либо страховой продукт. Как и везде одна и та же система - добровольно-принудительная.
Для себя решила искать более удобный вариант. Где не нужно "впаривать" то, что сам не стал бы покупать. Я, конечно, понимаю, каждый зарабатывает в силу своих возможностей. И страховые агенты тоже нужны. Есть люди, которым такая работа будет в радость. Верю. Каждому - свое!
Ответ: Затрудняюсь ответить